酉泰について

CONCEPT

  • 2008年創業

    浜松市中心部の歓楽街で
    2店舗を運営中

  • 酉泰は、オーナーでシェフ、ソムリエの山下泰弘が、東京や静岡県内で修行を重ねたのち、2008年に浜松市肴町で創業以来、一貫して鶏料理専門店として営業を続けております。
    大切な方のおもてなしや、気のおけない仲間と過ごす時間に、落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事と会話を楽しめる空間をご提供させていただきます。

    炭焼茶寮 酉泰本店
    静岡県浜松市中区肴町318-4 小林ビル1階
    酉泰別邸 肴町店
    静岡県浜松市中区肴町313-13 弁いちビル1F

鶏料理とワインの
マリアージュ

ワインソムリエ有資格のシェフの妥協なき挑戦

オーナーシェフの山下は、日本ソムリエ協会認定のソムリエ資格を取得しており、鶏料理とワインのマリアージュをコンセプトとして掲げております。
焼き鳥や鶏料理をワインに合わせるイメージが湧かないという方もいらっしゃいますが、上質な鶏料理とワインの相性は驚くほどマッチします。ワインと一緒にお召し上がりいただける新たな鶏料理の美味しさや楽しみ方をご提案いたします。

美味さの原点に
食材あり

厳選した一流の生産者と一流の素材選び

美味しい料理には極上の素材が必要不可欠です。酉泰では、ただ美味しければ良いと言うことではなく、お客様にお召し上がりいただく以上その安全性も徹底的に追求しております。
扱う食材は、全てシェフ自ら生産者の元へ足を運びコミュニケーションを取った上で納得のいくものしか扱いません。素材だけでなく、厳選した一流の生産者の元で育まれた命を心を込めてお客様に提供させていただいております。

徹底した
仕込みと調理

全て自店仕込みで美味さと安全を追求

酉泰では、調理済みの素材や冷凍食品等は一切使用しておりません。全ての料理を自店舗内で仕込みから愛情と時間をかけて丁寧に行なっております。
鶏はもちろん、海産物や野菜等も地元の生産者から仕入れたものを中心に旬で鮮度の良いものしか扱いません。焼き鳥などは備長炭で丁寧にじっくりとその場で焼き上げるなど、最高の素材を最高の状態でお出しできるよう一切の妥協を排除した調理を徹底しております。

ワインやお酒をじっくり楽しめる珠玉の鶏料理をお届けします。

ソムリエのシェフが自ら考案したワインにぴったりの鶏料理は、ワイン好きな方はもちろん、ワイン初心者の方でもきっとお楽しみいただけるはず。
もちろんそのままお召し上がりいただいたり、ご飯のお供や美味しい日本酒や焼酎との相性も抜群です。
食事をする大切な時間を、じっくりと心から楽しんでいただけるよう、
上質な素材、妥協のない調理そして心から安心していただける安全な料理をご提供いたします。

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